23.10.2019

Юридические лица, использующие название государства, должны будут заплатить 100.000 леев

Юридические лица, использующие название государства, должны будут заплатить 100.000 леев Юридическим лицам, которые в целях прибыли будут использовать название, аббревиатуры или производные официального или исторического названия государства, придется заплатить сумму в 100 тысяч леев, в соответствии с законодательными изменениями, утвержденными сегодня на заседании кабинета министров.

Согласно документу, в обмен на взнос юрлицо получит разрешение на использование названия государства в названии своего предприятия.

В то же время разрешение будет предоставлено до изменения названия или ликвидации юридического лица.

Также юрлицо, у которого было отозвано разрешение на использование официального названия государства, обязано изменить название фирмы в течение 30 дней с момента уведомления об отзыве разрешения.

Положение вступит в силу через месяц после его опубликования в Monitorul Oficial al Republicii Moldova (Официальном мониторе Республики Молдова).
02 марта 2017, в 17:43
Источник: MOLDPRES.MD

Другие новости за неделю

Еще один банк присоединился к госпрограмме Еще один банк присоединился к госпрограмме "Первое жилье"
Сегодня НБМ вводит в обращение новые металлические монеты: 1, 2, 5 и 10 леев Сегодня НБМ вводит в обращение новые металлические монеты: 1, 2, 5 и 10 леев
НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев