22.06.2024

Закон, дискриминирующий пенсионеров в Молдове, вынесен на обсуждение

Закон, дискриминирующий пенсионеров в Молдове, вынесен на обсуждение Депутаты парламента Республики Молдова считают неуместным принятый закон о пенсии в 2016 г., настоятельно требуя отмены решения.

Один из депутатов, Односталко Владимир заметил, что поправки в законе о пенсии проводились поспешно, без должного внимания.

Как говорилось ранее, 1 апреля - это дата индексации, о которой говорило правительство. Согласно этому, пенсии должны быть проиндексированы на уровне средней величины инфляции, которая равна 6,4%. В то время, как рост цен на продукты питания и тарифные услуги заметно увеличился. Стоит отметить, что большинство пенсионеров в Республике Молдова получают менее 1 тысячи лей.

Депутаты заявляют, что правительство не думает о пенсионерах и живет по-принципу: если в Республике будет меньше пенсионеров, то и меньше будет выплат по пособиям.

В Республике Молдова, примерно 90% пенсионеров получают выплаты, меньше прожиточного минимума.

Один из депутатов, Сорочан Василий, отметил, что будут выдвинуты следующие условия: увеличение размера получаемой выплаты должны быть в районе 20%. Так же необходимо изменить пенсионный возраст, который будет равен 57-ми годам для женщин и 62-м годам для мужчин.

Требуется пересчет пенсий лицам, достигшим пенсионного возраста в 1999 г. Пересчет пенсий для пенсионеров, которые работают в данный момент и достигшие пенсионного возраста 90 начала 2017 г.
15 марта 2017, в 17:02

Другие новости за неделю

MAIB переносит на 3 месяца дату оплаты по ипотечным и потребительским кредитам MAIB переносит на 3 месяца дату оплаты по ипотечным и потребительским кредитам
Запущен новый сервис курсов валют по России Запущен новый сервис курсов валют по России
Еще один банк присоединился к госпрограмме Еще один банк присоединился к госпрограмме "Первое жилье"