21.01.2018
Меню

НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев

НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев Национальный банк Молдовы (НБМ) вводит в обращение с 11 декабря 2017 года модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев. Это предусмотрено постановлением НБМ, которое будет опубликовано в завтрашнем номере Monitorul Oficial.

Согласно документу, банкноты будут приниматься в качестве платежного средства без ограничений и выпускаться в оборот поэтапно, по мере исчерпания запасов банкнот, введенных в обращение ранее – в 1994-2013 годах.

Выпущенные ранее купюры с соответствующим номиналом будут находиться в обращении наряду с модернизированными банкнотами, и будут изыматься так же постепенно, вследствие износа, повреждения и непригодности для обращения.

Модернизированная банкнота будет иметь больше степеней защиты.

Модернизация банкнот путем добавления новых элементов защиты – это процедура, которая используется в большинстве центральных банков и, как правило, такие меры принимаются раз в 5-7 лет. Данная процедура направлена на снижение рисков подделки национальной валюты.
07 декабря 2017, в 23:20

Другие новости за неделю

НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев
Молдавские гастарбайтеры вернули украденный миллиард Молдавские гастарбайтеры вернули украденный миллиард
Шок! Как изменится курс молдавского лея в ближайшее время? Шок! Как изменится курс молдавского лея в ближайшее время?