20.10.2018

Молдавские гастарбайтеры вернули украденный миллиард

Молдавские гастарбайтеры вернули украденный миллиард Столько же денег сколько было украдено из банковской системы, молдавские гастарбайтеры отправили домой. По данным Национального банка, общая сумма составляет 870 миллионов долларов США, что на 9,5% больше, чем в прошлом году.

В целом, крупнейшие переводы приходят из ЕС, но в качестве государства Российская Федерация остается на первом месте, доля которой составляет почти 34%, что соответствует 37 миллионам долларов США. На следующих местах расположились - Израиль, откуда молдаване отправили домой 17,85 миллиона долларов и Италия, с около 13 миллионов в качестве денежных переводов.

Удивительно, но молдаване из США отправляют больше, чем из Великобритании, Франции или Испании.

Что касается валюты, в которой происходят переводы, то США составляют 52,2%, евро - почти 40%, а российский рубль - чуть более 8%, согласно статистическим данным Национального банка.
02 ноября 2017, в 11:04

Другие новости за неделю

Еще один банк присоединился к госпрограмме Еще один банк присоединился к госпрограмме "Первое жилье"
Сегодня НБМ вводит в обращение новые металлические монеты: 1, 2, 5 и 10 леев Сегодня НБМ вводит в обращение новые металлические монеты: 1, 2, 5 и 10 леев
НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев