25.06.2019

Какие зарплаты хотят получать молдаване, чтобы не уезжать за границу?

Какие зарплаты хотят получать молдаване, чтобы не уезжать за границу? Большинство опрошенных жителей Молдовы заявили, что готовы работать дома и не уезжать на заработки за границу, если их зарплаты в стране составят от 5 до 10 тыс. леев.

Об этом свидетельствуют результаты последнего соцопроса, проведенного CBS AXA по заказу IDIS Viitorul.

Отвечая на вопрос, какой должна быть зарплата работника, чтобы он не уезжал на заработки за границу, больше всего респондентов (44,3% от общего числа опрошенных граждан) заявили, что зарплата должна составлять от 5 тыс. до 10 тыс. леев.

Около 31,6% от общего числа опрошенных граждан считают, что в этом случае зарплата должна быть от 10 тыс. до 15 тыс. леев.

Вместе с тем 8,1% респондентов полагают, что жалование дома таких сотрудников должно варьироваться между 15 тыс. и 20 тыс. леев.

По мнению 3,3% респондентов, чтобы не уезжать на заработки за границу, нужно получать дома зарплату в размере от 20 тыс. до 30 тыс. леев, а 0,8% опрошенных считают, что эта сумма должна превышать 30 тыс. леев.

Примечательно, что 8,1% респондентов считают, что для этого достаточно иметь зарплату в 3-5 тыс. леев, а 1,1% от общего числа опрошенных – зарплату менее 3 тыс. леев.
04 октября 2017, в 16:16
Источник: NOI.MD

Другие новости за неделю

Еще один банк присоединился к госпрограмме Еще один банк присоединился к госпрограмме "Первое жилье"
Сегодня НБМ вводит в обращение новые металлические монеты: 1, 2, 5 и 10 леев Сегодня НБМ вводит в обращение новые металлические монеты: 1, 2, 5 и 10 леев
НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев