23.10.2019

Япония выделит Молдове 4,8 млн. долларов

Япония выделит Молдове 4,8 млн. долларов Молдова получит от Японии грант на сумму 4,8 млн. долларов для развития в стране консервативного сельского хозяйства.

В частности, средства данной безвозмездной помощи будут предоставлены для внедрения проекта «Консервативное сельское хозяйство – развитие устойчивой системы управления почвами в Республике Молдова».

Кабмин Молдовы принял решение об инициировании переговоров и подписании соответствующего грантового соглашения между правительствами двух стран, которое, как ожидается, состоится 7 марта.

Как отметил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Эдуард Грама, проект предусматривает закупку машин и оборудования для консервативного сельского хозяйства.

Глава Минсельхоза отметил, что консервативное сельское хозяйство – один из приоритетов Молдовы, предусмотренный Национальной стратегией сельского и сельскохозяйственного развития на 2014-2020 годы, которая предусматривает развитие устойчивого сельского хозяйства, адаптированного к изменению климата путем внедрения практик, которые защищают и улучшают плодородие почв.
23 февраля 2017, в 17:36
Источник: NOI.MD

Другие новости за неделю

Еще один банк присоединился к госпрограмме Еще один банк присоединился к госпрограмме "Первое жилье"
Сегодня НБМ вводит в обращение новые металлические монеты: 1, 2, 5 и 10 леев Сегодня НБМ вводит в обращение новые металлические монеты: 1, 2, 5 и 10 леев
НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев НБМ вводит в обращение модернизированную банкноту номинальной стоимостью в 5 леев